my note

 

Sabtu, Oktober 27, 2007

Undangan Meeting KLuB

Dengan Hormat

Bersama ini kami mengundang seluruh rekan-rekan KLuB-ers, untuk menghadiri acara Meeting, sekaligus untuk membahas beberapa rencana dan kegiatan KLuB yang diantaranya adalah sebagai berikut :

1. Silaturahmi Lebaran
2. Membahas Legalisasi KLuB
3. Membahas Perwakilan dari KLuB untuk Ke ILC
4. Membahas Agenda Kerja KLuB
5. Membahas Kepengurusan
6. Membahas openSUSE Gathering di Bandung

Insya Allah akan di laksanakan pada :

Hari / tanggal : Minggu, 28 Oktober 2007
Tempat : Commonroom , Jl Kyai Gede Utama No 8 Bandung
waktu : Pukul 09:00 - selesai

Mengingat sangat pentingnya acara tersebut, kami sangat mengharapkan kehadiran rekan-rekan tepat pada waktunya.
Sebelumnya kami haturkan banyak terima kasih

a/n KLuB

ghian


source : Klub Linux Bandung

Label:

posted by Nature 3 at 10:50 AM | 0 comments

Jumat, Oktober 19, 2007

Tipe Wanita Idaman dari kacamata komputer

Hahaha iseng-iseng di milis dapat tipe-tipe wanita seperti ini ;)). lucu juga.

1. Tipe CPU :
pintar, pemikir, tidak banyak bicara tapi mengerjakan banyak hal

2. Tipe Monitor :
genit, senangnya diperhatikan, suka pamer, (padahal belum tentu yang dipamerin bagus).

3. Tipe Keyboard :

senang dipegang, ditekan dan dipencet di berbagai lokasi (awas, salah tekan bisa kena jitak).

4. Tipe Printer :
aktif, ditekan sedikit geraknya banyak, kalau sedang dipakai berisik, (nggak cocok di rumah type 21 ato' RSS, karena mengganggu tetangga)

5. Tipe Mouse :
pas dan enak digenggam, dingin-dingin empuk!

6. Tipe Windows :
tampak luar bagus, dalamnya penuh bugs

7. Tipe Linux-console :
tampak luar jelek, dalamnya 'handal'

8. Tipe XWindow :
luar dalam bisa dihandalkan.

9. Tipe DOS :
....wajah tidak cantik, belum tentu hatinya baik!

10.Tipe UNIX :
diam-diam, multi user

11.Tipe PLC :
badan besar dan kekar, Mampu bekerja 24 jam sehari, 365 hari setahun nonstop selama 30 tahun

12.Tipe Windows NT :
multi user, previlleges bisa costumized

Baiknya memilih tipe yang mana ya :-? ...

Label:

posted by Nature 3 at 10:36 AM | 2 comments

Rabu, Oktober 10, 2007

Hapunten.!!

tutur saur nu teu ka ukur, reka basa nu pasalia,
isla basa sareng padamelan, nu teu merenah wanci nu mustari.
ghian sakulawargi nyanggakeun boboran siam kanggo rerencangan sadaya,hapunten samudaya kalepatan.

Label:

posted by Nature 3 at 10:54 AM | 0 comments

Senin, Agustus 06, 2007

I like MondaY

Ya.. hari senin ini, yang biasanya hampir semua orang bilang I Hate ModaY, termasuk juga diriku. Namun untuk senin kali ini justru kebaliknya, aku malah bilang I Like MondaY,, why???

hehehe… padahal semalam aku tidak bermimpi apa-apa, malahan semalam mati listrik hikz jam 4 shubuh, di saat user warnetkuw lagi lumayan penuh, terbangun deh aku buat check keadaan. Senin pagi, malas bangeud untuk bangun dengan mata masih setengah terpejam akhirnya aku paksakan untuk bangun dan pergi mandi :d. selsei semua itu, duduk depan pc kerja, liat kerjaan menumpuk :( (. ught tapi mau ndak mau harus aku kerjakan, serasa BeTe nih hari, apalagi dari hari jumat kmaren aku tambah di BeTe-kan oleh seseorang aarghhtttt..aneh dia tiba2 menjadi aneh,,dan tidak seperti dia yang aku kenal sebelumnya,hikz,, singkat waktu disaat kerjaan baru 50% kelar, jam menunjukan pukul 11:00, tiba-tiba seorang op aku bilang “ a ghian, Ulang Tahun ya, ini ada kiriman kado” ,, hah.. dengan wajah terkejut dan perasaan deug-deugan juga, pikirku..kok aneh sih, padahal hari Ultahku masih 2 hari lagih,:-?, di lihat sipengirim tidak tertera, humpp :-? ..dari siapa ya ini. Terbungkus kertas kado warna kuning bergambar kartun harimau, akhirnya aku buka kertas kadonya.. hehehe.. ughhh ughh ughhhh xixixixi.. apa coba isinya coba tebakkk hayooo..hehehhehhe.. ternyata isi kadonya adalah ……….ppppssssttttttt gak bakalan di kasih taw ah, nanti orang yg ngasihnya marah lagih hehehe..

yang jelas isi dari kado itu aku senengggggg bangeuddd, suka sekali dengan isi dari kado ituu..

hehehehe.. maka dari itulah sekarang aku bilang “I Like MondaY” \:D/ , secara kerjaan yang masih 50% lum kelar, akhirnya aku pending ajagh hehehehe..biarpunlah esok kerjaan menumpuk lagih, yg penting hari ini aku bahagia bangeud :d..

thanks to someone yang jauh di seberang pulau sana,

Thanks juga to Mr Tiki hehehehe…

“I Like MondaY”

tapi aku merasa aneh, kok sikap dia ke aku berubah sih :-? .. tapi anehnya juga kok walupun berubah tapi masih inget dan mau ngasih sesuatu buatku..humppp mungkinkah ini sandiwaranya … :-? … aku akan telusuri kasus ini ..hehehe kayak detective connan ajah :p.

Label:

posted by Nature 3 at 1:58 PM | 0 comments

Sabtu, Juni 23, 2007

Lisensi microsoft untuk warnet

Setelah mengikuti training yg diselenggaran AWARI dan MICROSOFT, pada :

Hari tanggal : Jum'at, 22 Juni 2007
Waktu : Pukul 09.30 sampai selesai
Tempat : PT. Microsoft Indonesia.
Gedung Bursa Efek Jakarta (BEJ), Tower 2, Lantai 18

Didapat kesimpulan Licensi yang direkomendasi untuk warnet ada 2 macam :
1. License OEM (Original Equipment Manufacturing)
2. License FPP (Full Package Product).

OEM (Original Equipment Manufacturing) :
• Lisensi melekat pada hardware, sehingga jika hardware itu rusak, maka lisensi akan hangus. Jenis hardware disini adalah MOTHERBOARD.
Disaat kita melakukan aktivasi ada 12 hardware yang diteksi oleh Microsoft, hardware tersebut meliputi Harddisk,memory,VGA,LanCard,Modem, pokoknya ada 12 macam saya lupa lebih rincinya.
• COA (Certificate of Authenticity) harus di tempelkan di CPU.
• 1 lisensi berlaku untuk satu hardware

FPP (Full Package Product) :
• Lisensi melekat pada pembeli atau pemilik yaitu diri kita sendiri
• COA (Certificate of Authenticity) tidak usah di tempel di CPU, karena COA sudah tertempel di dalam BOX cd. Jadi untuk lisensi ini diharuskan menjaga bos-nya jangan sampai hilang.
• Bila hardware rusak, lisensi ini masih bisa di pake di hardware yang lain.
• Satu lisensi satu hardware
• Harga lisensi ini sangat mahal 3 kali lipat harga lisensi OEM


Untuk warnet, agar di katakana LEGAL oleh Microsoft ada beberapa persyaratan yaitu :
1. Dapat menunjukkan COA (Certificate of Authenticity) yg ditempel pada Casing/CPU atau ditempel ditempat yg "lebih rapih", dimana COA tsb berisikan produk Key yg harus sama dengan Product Key yg diinstal di komputer tersebut.
2. Dapat menunjukan media penginstalan atau CD Installer yang asli yg sesuai dengan COA.
3. Dapat menunjukan Invoice pembelian dari distributor partner Microsoft yang sudah terdaftar.
4. Memiliki MSRA (Microsoft Software Rental Agreement)

Hayoo rekan-rekan warnet, sudah tau kan macam-macam lisensi untuk warnet, jadi mendingan memilih lisensi mana ? OEM atau FPP . intinya sih kalau yang OEM lisensi nya berarti cuma seumur motherboard kita, kalau FPP lisensinya seumur hidup kita tapi harga untuk lisensi yang ini, mahalnya minta ampyun. Kayaknya mending pake Linux ajah ya..hehehehe.

Label:

posted by Nature 3 at 9:03 PM | 1 comments

Jumat, Juni 01, 2007

Update OpenOffice.org di zencafe

pagi ini saya baru saja meng-update Oo.org di zencafe yang semula versi 2.1.0 menjadi versi 2.2.0. paket Oo.org bisa didownload di :

ftp://slackware.linux.or.id/pub/people/other/openoffice-2.2.0-i586-46.4.tgz

tahap installasinya :

1.Remove dulu paket Oo.org yg lama yang ada di folder
/var/log/packages , dengan console seperti di bawah ini :
root[donlot]# cd /var/log/packages/

root[packages]# removepkg openoffice-2.1.0-i486-1zc1

tunggu sampai proses selesai.
2.Setelah itu selsei baru install paket Oo.org yg versi barunya
root[donlot]# installpkg openoffice-2.2.0-i586-46.4.tgz
Installing package openoffice-2.2.0-i586-46.4...
PACKAGE DESCRIPTION:
openoffice: openoffice (OpenOffice.org Office Suite)
openoffice: OpenOffice.org the product is a multi-platform office productivity
openoffice: suite. It includes the key desktop applications, such as a word
openoffice: processor, spreadsheet, presentation manager, and drawing program,
openoffice: with a user interface and feature set similar to other office suites.
openoffice: Sophisticated and flexible, OpenOffice.org also works transparently
openoffice: with a variety of file formats, including those of Microsoft Office.
openoffice: Packaged for Zenwalk
Executing install script for openoffice-2.2.0-i586-46.4...


kalau sudah tampilannya seperti di atas, berarti proses installasi sudah berhasil, sekarang tinggal dibuka di -> menu-Office

untuk screenshot bisa di lihat disini :

http://www.pixloads.com/files//23720/Zencafe/OOo.jpg

http://www.pixloads.com/files//23720/Zencafe/OOo1.jpg


thanks to : Aa Anjar

Label:

posted by Nature 3 at 11:26 AM | 2 comments

Selasa, Mei 29, 2007

Install xCHM di Zencafe

Dalam kesempatan kali saya akan menuliskan bagaimana cara menginstall xCHM di Zencafe, xCHM ini adalah aplikasi untuk membaca file .chm, kebetulan file yg saya punya adalah Al-Quran digital.chm. Mungkin bagi temen-temen Linux-er cara nginstall aplikasi ini sangat mudah, tapi tidak bagi newbie seperti saya,akhirnya saya coba tulis aja di blog ini, barangkali aja ada yang memerlukan :).


Tahap pertama download file-file berikut ini :

1. chmlib-0.39-i486-56.1.tgz

2. wxGTK-2.6.3-i486-1z30.tgz

3. xchm-1.13-i486-1zc1.tgz

semua file tersebut ada di :

ftp://slackware.linux.or.id/pub/people/zarathustra/xchm/


lalu install semua file tersebut dengan perintah seperti di bawah ini :


root[xchm]# installpkg chmlib-0.39-i486-46.1.tgz tunggu sampai proses selesai

root[xchm]# installpkg wxGTK-2.6.3-i486-1z30.tgz tunggu sampai proses selesai

root[xchm]# installpkg xchm-1.13-i486-1zc1.tgz tunggu sampai proses selesai


kalau sukses nanti aplikasinya dipanggil dengan meng-klik

menu –> Office –> xCHM


untuk screenshotnya bisa di lihat disini:


http://www.pixloads.com/files//23720/Zencafe/xchm1.jpg
http://www.pixloads.com/files//23720/Zencafe/xchm.jpg





Label:

posted by Nature 3 at 7:35 PM | 2 comments

my note

"belajarlah untuk berani menjadi bodoh & ketahuilah segala kekuranganmu"


- who i'am -


Links

Blognya Teman-teman

apa kata mereka

Linux Registered